Наши предложения
Фибробетон
Интерьеры
Фасады
Изделия из фибробетона
Строительные смеси
Статьи о бетоне
Состав бетона
Прочность марка класс
Морозостойкость бетона
Водонепронецаемость бетона
Противоморозные добавки
Холодные бетоны
Монолитный железобетон
Определение состава
Бетон и нанотехнологии
Укладка бетона
Материалы для отделки
Кнауф Гипсокартон
Утеплители
Потолки
Профили Кнауф
KNAUF Insulation
Разное
Новинки Бетона
Гост
Фибра

 

 

 

 

 

Коэффициент водонепроницаемости бетона.

Обозначается в накладных или паспортах на бетон, как коэффициент с буквой w.( W4, w8, w12, от 2 до 20). Водонепроницаемость бетона - способность не пропускать через себя воду под давлением. Если любопытно узнать про методы опеределения водонепроницаемости - почитайте ГОСТ 12730. 5—84. Для роста водонепроницаемости( сверх стандартной нормы для данной марки), в бетон, при его изготовлении вводят уплотняющие и гидрофобизирующие добавки, или используют в затворении смеси всё тот же лиофобный или напрягающий цемент. В чем актуальность предоставленного параметра для частного строительства? У бетона с высочайшим коэффициентом w есть пара плюсов таковых как:•Возможность изготовления, без дополнительной гидроизоляции, подвалов в районах с высочайшим уровнем грунтовых вод. Актуально, ежели заливка полов и стен произведена хорошо, без швов и перерывов в бетонировании. Вроде бы казалось, отчего бы не проще сделать стандартную гидроизоляцию? Однако, отменно и технично её сделать - не так просто. Я не беру в расчёт экспертов этого дела. Их мало, сервисы их недёшевы. Чаще всего заказчику приходится обладать дело со всезнающими и всеумеющими строителями, от которых и стоит ждать различных сюрпризов в процессе эксплуатации построенного. Скорее только, косяки Вам налепят в области сопряжения пола и стенок. Потому как - сначала сделают, а позже подумают, как всё это склеить.•Такой бетон, в принципе не опасается морозов-оттепелей. Коэффициенты морозостойкости у него, чрезвычайно высоки и рассчитаны на многолетнее внедрение в обычных условиях. Это может существовать особо актуально для открытых, незащищённых конструкций, таковых как бетонные дорожки, отмостки, ленты заборов, а так же, для свайных фундаментов на влагонасыщенных грунтах.Однако, во всём этом великолепии имеется один минус: производят таковой бетон лишь высоких марок( с высочайшим содержанием цемента), поэтому - он стоит значительно дороже. Доставить на объект и вместить такой бетон - тоже сложно. Быстрое время схватывания не дозволяет расслабиться. Всегда есть риск остаться один на один с неразбиваемой глыбой на стройплощадке. Да и немногие фабрики способны обеспечить и гарантировать схожее качество смеси.Есть кандидатура в виде самостоятельного использования особых добавок, но где гарантия, что добавки введены в подходящей пропорции, что они тщательно перемешались в бетоне. Опять же колебание - добавлялись ли они вообще, или строители про них запамятовали, а затем вылили под кустик... Довольно нередко, сам процесс строительства контролируется заказчиком очень поверхностно. В основном контролируют итог, а что и как там внутри - мало кому понятно. Об этом узнают лишь позже - в процессе эксплуатации: там потекло, а тут лопнуло. Ну да не станем о грустном.В принципе, я упомянул только основные, но на мой взгляд - самые ключевые свойства бетона, которые имеют все шансы быть актуальны для частного застройщика. На самом деле, бетон владеет ещё множеством различных свойств и черт, но на вопрос, - А надо ли оно вам, - я скорее услышу негативный ответ...Внимание! Бетон может утратить качество:•В результате разбавления бетона водой на объекте. Сиё действо является наследственный болячкой кустарей-прорабов и их подопечных. Густой бетон складывать тяжелее чем жидкий. Как говорят на стройке: Водички добавь, он сам разольётся. Этого делать кактегорически не стоит. Избыточная влага в бетонной смеси не вступает в в хим. реакцию с цементом( минералит забирает столько воды, насколько ему необходимо для гидратации). Эта лишняя влага остается в бетоне в свободном облике. В дальнейшем, она испаряется, высыхает, а в структуре бетона образуются пустоты и поры. Они и понижают марочную прочность бетона.•В итоге так называемого сваривания бетона, что почаще всего происходит из-за увеличенного времени миксера в пути, несвоевременной разгрузки, жаркой погоды и т. д.•В итоге некачественного уплотнения бетонной смеси( укладка без вибрирования). В неуплотнённой бетонной смеси держится существенное количество воздуха. Эти воздушные поры, пустоты, раковины, ежели их не ликвидировать вибрированием, могут существенно снизить марку бетона.